七田に通って感じた本音!保護者に聞きました。1万人の声集めました

『七田に通って良かったこと』教えて下さい!

2014年~2017年社内アンケート結果より レビュー内のワード出現回数による

『七田に通って良かったこと』教えて下さい!

2014年~2017年社内アンケート結果より
レビュー内のワード出現回数による

  • 子どもに身について良かったことは?

    ●心の成長について

    • 積極的になった
    • 心の成長が感じられた
    • 学ぶことが好きになった
    • 興味・関心が広がった
    • 学ぶ習慣がついた

    ●能力面での成長について

    • 記憶力がついた
    • 集中力がついた
    • イメージ力がついた
    • 表現力がついた
    • 幅広い知識がついた
  • ママが感じる良かったことは?

    • 先生が良い
    • 親の学びになる
    • 認めてほめる子育てができる
    • 子どもの成長を実感できる
    • 教材が良い

    その他にも

    『お友達の良い影響があった』 『教室の雰囲気が良い』
    『コミュニケーション力がついた』 『暗唱が役に立っている』

レビュー数:12,584件

七田に通って良かったこと(Page3)

  • とても良かった

    人間学の紙芝居で初めて知った偉人の生まれた土地や生い立ちから、植民地を調べ、自分の知りたい事を調べ関心します。そこから広がり今は大陸がまだ一つだった頃の世界地図を年代を追いながらずっと描いています。。。集中力がついた気がします。好奇心が旺盛になりました。

    10歳のママ 3歳より通室 (神奈川県) 掲載日:2016年12月
  • 良かった

    集中力がついた気がします。好奇心が旺盛になりました。

    9歳のママ 6歳より通室 (福岡県) 掲載日:2016年12月
  • 良かった

    コトバを覚えるのがとにかく早いです。物を指さして「何?」「何?」と聞くことが1歳半頃から始まり、一度教えるとすぐに覚えるのでびっくりしました。また、親の話しているコトバもいつの間にか覚えていて、突然話すので驚きます。散歩に出かけても、公園に行っても、とにかくいろいろな物に興味を示すので、好奇心が旺盛だなぁと感じます。

    2歳のママ 0歳より通室 (沖縄県) 掲載日:2016年12月
  • 良かった

    いろいろ自分で発想して材料やおもちゃがなくてもダンボールや洗濯バサミなどで遊んでいるところ。学ぶことに貪欲で自主的になんでも取り組むので感心しています。

    4歳のママ 2歳より通室 (愛知県) 掲載日:2016年12月
  • 良かった

    親ではなかなか使用しない教材を使ったりするのでそこから好奇心が生まれる 同じクラスの生徒さんとその親御さんも教育に対し色々な考えがありそれを見たり聞いたりしてお互いにプラスにしていけるのが私の成長につながっていると思う

    2歳のママ 0歳より通室 (東京都) 掲載日:2016年12月
  • 良かった

    リンク法を良く覚えています。 家ではそういうことをしていなかったので、驚いています。遊びをどんどん広げられる発想力が桁外れに凄いなと思います。

    3歳のママ 0歳より通室 (大阪府) 掲載日:2016年12月
  • とても良かった

    お教室に通っているおかげか、他のお子さんよりも色々なことを知っていると幼稚園の先生がビックリしているようです。 暗唱文集を暗唱しているのですが、以前に暗唱したものもまだスラスラと言えることに驚かされます。 いつもは外を走り回ってばかりいる子ですが、生後3ヶ月ほどからフラッシュカードを見ていたのでフラッシュカードが大好きで、お教室に行くと先生がめくるカードに誰よりも集中しているのを見ると、お教室に通っていて良かったと感じます。 また、私の周りに自身の子供より早く生まれた子がいないので、教育に関して気軽に聞ける人がいないのですが、お教室が終わると今どういうことを教えたらいいか毎回教えていただけるので親の私も大変勉強になって我が子を通わせて親の私も毎回勉強させてもらえて親子共々大変勉強になり、お教室で子供に対して同じ価値観のお母様方と仲良くなって情報交換ができるので、子供を通室させて本当に良かったのです。

    4歳のママ 1歳より通室 (岐阜県) 掲載日:2016年12月
  • とても良かった

    七田のカバンを持って玄関に毎日いきます。イメージすることが習慣になり、いつでもどこでも絵を見て、自由にお話しを作るようになりました。 親としては、褒められて喜び、またやる気に変わっていっているのでとても育てやすいです。

    6歳のママ 3歳より通室 (兵庫県) 掲載日:2016年11月
  • とても良かった

    人見知りがなくなり、誰とでも挨拶できるようになったと思います。 記憶力はいいのかなと思うことが多々あります。例えば、お店の名前やマークを覚えて教えてくれたりします。他のお友達はもちろん親や先生、お友達の親御さんの事を思いやったり以前の事を記憶していたりと驚かされることばかりです。

    3歳のママ 1歳より通室 (大阪府) 掲載日:2016年11月
  • 良かった

    はじめは、授業に集中できずにいたが最近は体操や先生の話を真剣に聞こうとする姿勢が見られる。また、読み書きなどにも興味が強くなった。身を乗り出していろんなことに取り組もうとしている。家ではじっとしていないが教室では集中している。

    4歳のママ 4歳より通室 (大阪府) 掲載日:2016年11月